Rodízios.Um caminho fácil para esconder a incompetência de uma cozinha mal treinada. Não há necessidade de fazer tudo na hora, já que quem escolhe o que o cliente come não é ele mesmo, e sim o gerente, que vai fazer os itens mais difíceis e caros rarearam pelo salão.
Sem necessidade de fazer pra a prato, mesa a mesa, de uma maneira rápida e eficiente, que é o grande desafio que existe por trás da culinária profissional, também somem as preocupações com lentidão na cozinha.E anda por cima os cozinheiros podem possuir baixo treinamento, já que de sua habilidade passa a se exigir muito pouco,se tornam descartáveis.
Com o intervalo entre os trazedores de comida, se precisa de algo para passar o tempo, então acaba pedindo mais bebida.
A qualidade não tem tanta importância já que rodam tantos sabores pela boca do cliente , que no fim nem ele mesmo sabe muito bem o que está a comer , pode-se economizar nos ingredientes também.A margem de lucro deve girar em torno de 30 a 40% por pessoa, o que é bem razoável para o nível de investimento e tipo de empreendimento.
E, se é assim, por que o cliente aceita?A idéia de que pode dar prejuízo,de que está tirando vantagem, algo que qualquer brasileiro pode se identificar facilmente.Aceita porque também não liga tanto para o que come , mas sim para o aonde come, se for "bem frequentado" está tudo bem.Nem execro os rodízios de carne, já que geralmente só roda a carne.O resto é tudo uma maneira cruel e genial de arrancar dinheiro de pessoas dando-as uma comida bem ruinzinha.
Capítulo 219 - Meu problema com a poesia
Há 4 anos
Um comentário:
Huuuum... comida fria, estranha, mal servida, cara e especialmente salgada pra você consumir o máximo possível de bebidas!
Adoro um rodízio!
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