terça-feira, 15 de junho de 2010

Copa, 5º dia

Mais um dia de copa, outro que não emplgou muito. Philippe assinando a coluna das 08:30 novamente.

Eslováquia 1 v 1 Nova Zelândia

Dia de Debutante
Quinto dia começa com a estréia em copas da Eslováquia e a volta da Nova Zelândia que não disputava uma copa desde 82. Se fosse para resumir o jogo em poucas palavras diria que se tratou de uma partida chata, sem jogadas de perigo, meio campo congestionado e jogadas de bola aérea.
Os primeiros 15’ foi a Nz quem tomou a iniciativa mas sem levar perigo. O jogo seguia com baixo nível técnico, Nz marcando a saída de bola da Eslováquia e essa sem saber muito o que fazer, meio campo muito povoado e erros de passes. O primeiro lance de real perigo ocorreu somente aos 27’ numa boa trama de Weiss e Sestak. A Nz teve sua melhor chance no primeiro tempo aos 37’ num toque de Fallon para chute de Smeltz.

O segundo tempo deu uma falsa impressão de um jogo melhor, pois logo no inicio Sestak cruzou para o impedido Vittek marcar de cabeça. Após o gol o jogo se tornou em demasia chato, com a Eslováquia atrás do meio campo esperando a NZ, que claramente não sabia o que fazer com a posse de bola e a função de tomar a iniciativa de jogo. A bola era roubada ou perdida(o que não era difícil de ocorrer) e a Eslováquia partia para o contra ataque, na maioria das vezes sem grande perigo. Nos acréscimos Reid recebe bom cruzamento e a NZ acha um gol, para deixar todo mundo do grupo F rigorosamente empatado e somar mais um gol de cabeça à essa copa.
Destaque do jogo: Weiss com nome de cerveja boa, filho do técnico mostrou certa habilidade.

p.s.: Você percebe que está assistindo muita copa do mundo quando vai dormir e continua escutando as vuvuzelas.
p.s.2: isso está acontecendo comigo

Costa do Marfim 0 v 0 Portugal

Um jogo que, se não apresentou grandes chances de gol nem os próprios, sem dúvida mostrou como são fortes essas duas seleções, principalmente a aplicadíssima Costa do Marfim.

Logo de cara se notou que eram duas equipes que morriam de medo da derrota, já que com ela a obrigação de ganhar do Brasil para avançar de fase viria junta. O time marfinense foi preparado para usar o ponto fraco da defesa portuguesa, a lateral direita onde P.Ferreira joga, com Kalou e Gervinho caindo por essa ponta. Algumas chances foram criadas, mas nenhuma de fato chgou a alguma conclusão aguda. O jogo era interessante, mas a cueca de bichinho do Eboué era bizarra.

O segundo tempo mostrou uma Costa do Marfim disposta a tentar algo, tentar talvez ganhar, e vi, abismado um time de Sven Soneca Erkisson comer grama. Após a entrada de Simão, o meio campo português ganhou uma opção de jogada pelo lado esquerdo, e cresceu no jogo, ainda que sem a posse de bola, mas passando a levar sufoco aos beques marfinenses. Aos 20' Drogba entrou e o avante está claramente ressentido de sua fratura, que ocorreu há pouco mais de dez dias, não conseguiu a paz de espírito necessária para marcar um gol que normalmente faz sem piscar.

As duas seleções mostraram que serão uma mão cheia para o Brasil

Destaque da partida vai para o monstro Yaya Touré, que jogou muito bem.

Brasil 2 v 1 Coréia do Norte

Se eu falar que esperava uma grande atuação do Brasil eu estaria mentindo, a seleção armada por Dunga tem históricos problemas contra times retrancados e os norte coreanos se fechavam em um 5-4-1 muito apertado.Com Kaká e Robinho bem marcados o time claramente ficou sem cérebro, apenas rodava a bola ao redor do ferrolho do grande líder, o 1º tempo acabou com um justo 0 v 0.

Quando o segundo tempo começou confesso não ter acreditado que o técnico manteve a mesma equipe dura da primeira etapa.O time claramente não precisava de todo o poder de marcação que dispunha e sacar um volante para a entrada de um meia ou atacante poderia ter facilitado a vida brasileira.Vida essa que só se facilitou porque Maicon, em grande projeção pela direita bateu cruzado e a Jabulani morreu nas redes em um gol, creio, não ocorreria com uma bola normal. Apartir daí o Brasil parecia relaxado , com a vitória no bolso, mas as dificuldades em atacar persistiam, a Coréia não mudou sua proposta e, em um contraataque puxado pelo bem melhor do que eu imaginava Rooney asiático, a Coréia só não chegou ao empate porque o ponta esquerda não soube ver seu companheiro livre passando pelo meio.Após esse sufoco veio o gol em belo passe de Robinho para Elano, a fatura parecia liquidada ( e eu cravava um placar no bolão) mas eis que a defesa entra em blackout e Ji Yun Nam desconta. Foi só.
Destaque vai para um cara que, apesar de não ter minha predileção, jogou muito, o Robinho

Pela primeira vez não me empolguei com a seleção, mesmo vendo em um bar, com amigos, não pulei de alegria, não fiquei feliz. Talvez fazer 2 v 1 na Coréia do Norte não mereça festa nem em copa do mundo.
Em um possível cenário de tríplice empate na 1ª fase entre Brasil, Marfim e Portugal, o Brasil pode ter se dado muito mal hoje.